Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Красногорск
Да нет
Красногорск

Устрицы

Среди полезных морских продуктов устрицы занимают особое место. Они являются олицетворением высокой кухни, изысканной гастрономии и являются синонимом слова «деликатес». Устрицы – это целое семейство морских моллюсков. Их раковины двустворчатые и отличаются ассиметричностью. Одна створка крупная, выпуклая, а другая – тонкая и более плоская. Практически все виды устриц тепловодные. Они живут колониями, как правило, недалеко от берега на глубине 1 до 70м, предпочитая скалы и камни. Этот вид морских моллюсков способен переносить пресную воду, поэтому они часто встречаются в устьях рек. В этих условиях мясо моллюсков становится особенно нежным и вкусным.

Помимо промысловой добычи, устрицы издавна выращивают на специальных подводных фермах, причём технологии культивации не менялись со времён Древнего Рима.

Лидерами по добыче устриц традиционно являются Франция, США, Япония, Южная Корея, Китай. Благодаря торговому дому «Икорный магнат», качественные устрицы  перестали быть редкостью и способны разнообразить любой праздничный стол.

Виды устриц

Известно порядка пятидесяти видов устриц и практически все они пригодны в пищу. Среди самых популярных можно выделить следующие.

«Марлен Олерон» – моллюски, особо ценимые гурманами за нежнейшую структуру и насыщенный вкус.

«Белон» – устрицы из Франции. Они отличаются светло-серой окраской, имеют характерный вкус и достаточно резкий запах.

«Бузинг» – моллюски из Средиземного моря. Они пахнут пряностями и имеют солёный привкус.

«Гравет» – моллюски с жёлто-серым панцирем. В отличие от других видов, они имеют больший размер и мясистое тело.

В список лидеров по популярности входят также устрицы «Фин де Клер» с солоноватым привкусом, «Белая жемчужина» со сладким вкусом и устойчивым запахом йода, «Специаль» – мясные моллюски, «Голубая» – устрица с полезным мясом, которая культивируется в водоёмах с голубой глиной, «Крез» – с жирным мясом.

Блюда из устриц

Во французских ресторанах устрицы подаются в натуральном виде со льдом и сопровождаются бокалом белого сухого вина. Устрицы можно поливать разными соусами, включать в салаты, варить, жарить, запекать с зеленью и сыром, тушить с грибами или овощами. Они хороши в супе-пюре из морепродуктов, отлично сочетаются с курицей, рыбой, подходят в качестве холодной закуски.

В торговом доме «Икорный магнат» можно приобрести устрицы оптом и в розницу.